2020/05/25

面会禁止についてのご案内

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する緊急事態宣言は解除されましたが、当院では引き続き「面会禁止」を継続致します。
易感染状態にある患者さんが多数入院する当院では、医療・介護体制を確保し、すべての患者さんを感染症から守る必要があります。緊急事態宣言解除は新型コロナウイルス感染症終息宣言ではなく、今後も、第2波、第3波の可能性が考えられます。
面会については、緊急やむを得ない場合や、こちらから来院をお願いした以外は全面禁止と致します。
面会禁止の継続により感染のリスクを減らす効果は大きいと考えていますが、今後の流行状況によっては面会制限の見直しを行います。
尚、介護老人保健施設松恒園、住宅型有料老人ホームたなごころについても同様の対応と致します。
皆様の御理解と御協力をお願い致します。

2020年5月26日 鳥巣病院 院長 今井達也
鳥巣病院トップ > トピックス一覧 > 面会禁止についてのご案内