鳥巣病院 2020/10/20

介護健康教室(白野江市民センター様)

門司区 白野江市民センター様にて、介護健康教室を開催しました。
白野江地区、歩こう会の皆様を対象にした定期講座「貯筋のススメ」、今回はその第2弾となります。

歩くだけでもポイントを絞って行えば、代謝を上げて筋肉を増やせます。
そんなウォーキング方法をいくつかご紹介しました。

「背泳ウォーク」もその一つ、背泳の腕の動き、大きく腕を回しながらがら前に歩く、というものです。

「ヒップウォーク」や「足の指ウォーク」などもご紹介しました。

また、筋肉づくりに効果的な食事摂取の話も行い、貯筋のススメ第2弾は終了となりました。
今回も講師は鳥巣病院 西2病棟 看護主任 神崎が務めました。白野江地区の皆様、白野江市民センタースタッフの皆様、ありがとうございます!!
鳥巣病院トップ > トピックス一覧 > 介護健康教室(白野江市民センター様)